Tarta cremosa de Kiwi


Esta es una tarta la hacemos en casa desde hace un montón de tiempo. Empezó mi madre cuando yo era adolescente y no sé de donde salió la receta que fuimos modificando. 
Es  muy sencilla de hacer y queda muy cremosa. Sólo hay que tener un poco de cuidado en el horno porque debido precisamente a su cremosidad, el palillo con que comprobamos si está hecha, no llega a salir limpio del todo. Tendremos que fiarnos un poco del instinto. No hay que olvidar que no es un bizcocho. Aun así, si no está perfectamente hecha, puede desparramarse un poco, pero de sabor estará buenísima.

Ingredientes:
  • 3 yogures.
  • 2 vasitos de yogur de azúcar (3 si sois muy golosos. A mí, muy dulce no me gusta)
  • 3 huevos.
  • 4 cucharadas de harina.
  • 2 kiwis.
  • Aceite o mantequilla para untar el molde.

Preparación:
Se ponen todos los ingredientes, menos un kiwi, en un recipiente suficientemente grande y se tritura bien con una batidora de brazo. 
Se echa la mezcla en un molde no muy alto untado con aceite o mantequilla. Yo he vuelto a utilizar mi pyrex favorito.


Se distribuye por encima el otro kiwi en rodajas finas.


Se mete al horno precalentado a 210 grados 
Tened en cuenta las características de vuestro horno porque seguro que vosotros ya conocéis perfectamente sus manías y cómo funciona. No hay que olvidar que cada horno es muy suyo y según sea el vuestro, deberéis ponerlo más o menos caliente. 
Se tiene entre 45 minutos y una hora, dependiendo de lo firme que lo veamos, pero tened en cuenta que, al enfriar, aumenta la firmeza. 


Si en un momento dado, vemos que ya se ha dorado suficiente, lo tapamos con papel de plata para que se siga haciendo y no se queme. Yo lo tuve una hora y le puse el papel a los cuarenta minutos. Si podéis poner el horno solo por abajo, esto no será necesario.
Espero que os guste.

* Fotos propias



Comentarios

  1. Esta tarta de Kiwi creo que seré capaz de hacerla en cuanto llegue a Sevilla.
    Hago una muy parecida a la que le añada levadura a la masa y le introduzco trozos de manzana.

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    1. Es muy sencillita. Esta no lleva levadura porque no es tipo bizcocho, sino tipo crema. Por eso no queda limpio el palillo o cuchillo con que pruebas. Yo, muchas veces, no le pongo el Kiwi por encima. Queda menos ácida, pero muy buena también. Si la haces, dime qué tal te fue.
      Besos.

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  2. Yo prefiero probarla antes de hacerla😋😜

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  3. Esos interrogantes eran iconos!!! Jo, por qué no han salido?

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    1. En los blogs nunca salen los iconos. Salen signos que yo no sé interpretar. No te preocupes, los he visto en el correo que me avisa de los comentarios.
      Un beso.

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    2. La tarta tengo que hacerla un día. hace mucho que no la hago, pero es muy rica.

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  4. voy a intentarla, igual me sale bien y todo

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