Estos paquetitos los improvisé porque tenía cuatro láminas de masa filó que me habían sobrado de otra receta y no quería que se secaran por lo que decidí hacer este aperitivo. Son de sobrasada y queso crema, están deliciosos y van muy bien para aperitivo de cenas con amigos o cuando te quieras dar un capricho. Se hacen con masa filo, una masa que yo tenía abandonada porque pensaba que era muy difícil de trabajar al ser tan sumamente fina, pero que ha resultado fácil y de un resultado espectacular como descubrí cuando la usé por primera vez para hacer Baklava.
Ingredientes:- Masa filó (yo tenía cuatro láminas)
- Sobrasada de buena calidad ( a mí me la traen de Mallorca y es casera)
- Queso crema de untar.
- Mantequilla fundida y/o aceite (yo unto unas de aceite y otras de mantequilla, pero se puede hacer todo con mantequilla o todo con aceite)
Modo de preparación
Se mezcla la sobrasada con el queso crema. La mezcla depende de que queramos el sabor más fuerte o más suave. Yo fui echando sobrasada y queso hasta que conseguí un sabor que me gustó.
Se corta cada lámina de masa filó en cuatro trozos.
Se pone uno sobre la zona de trabajo, se unta con mantequilla o aceite y se dobla en dos por la zona untada.
Se pone en medio una porción de la mezcla de sobrasada y queso
Se dobla con la forma deseada para hacer paquetes de distinta forma.
Se ponen a unos 200 grados y se tienen en el horno hasta que tengan color dorado.
Es un aperitivo muy rico, fácil de hacer y que se puede preparar con múltiples rellenos. También se pueden hacer para postre si el relleno es dulce: crema pastelera, mermelada, etc.
*Fotos propias, excepto la primera y la última que son de la red. Me olvidé de hacer foto tras sacarlos del horno. Los amigos habían llegado y había hambre.
Se corta cada lámina de masa filó en cuatro trozos.
Se pone uno sobre la zona de trabajo, se unta con mantequilla o aceite y se dobla en dos por la zona untada.
Se pone en medio una porción de la mezcla de sobrasada y queso
Se dobla con la forma deseada para hacer paquetes de distinta forma.
Forma de caramelo
Forma de paquete.
Ahora se van extendiendo sobre la bandeja del horno cubierta de papel de hornear.
Es un aperitivo muy rico, fácil de hacer y que se puede preparar con múltiples rellenos. También se pueden hacer para postre si el relleno es dulce: crema pastelera, mermelada, etc.
*Fotos propias, excepto la primera y la última que son de la red. Me olvidé de hacer foto tras sacarlos del horno. Los amigos habían llegado y había hambre.
Jo, qué buena pinta tiene esto!!!!! Quiero uno!!😜😜
ResponderEliminarPues a ver si me acuerdo la próxima vez que tenga sobrasada y lo probamos.
EliminarUn beso.
Es una idea muy buena y tienen que estar muy ricos. Cuando tenga alguna ocasión los haré. Un abrazo
ResponderEliminarY son muy sencillos y admiten cualquier relleno por lo que se adaptan a muchos usos y ocasiones.
EliminarUn abrazo.
riquissssimos¡¡¡¡¡tu diras, uf, éstas pesadas todo lo comparten y no comentan, es que me paso todo a un cuaderno de recetas!!!!! a mi vale en papel.
ResponderEliminarPara nada sois pesadas, majas, encima de compartir y estar siempre ahí pendientes. Yo ya me he pasado totalmente a la pantalla. Tengo las recetas que me interesan en pinterest que casi sólo lo uso para eso. Cada día añado más y me pasará como con la lista de los libros, tengo más recetas de las que da tiempo a probar en varias vidas.
EliminarUn beso, búhitos.
Tiene muy buena pinta :)
ResponderEliminarTe sigo en blogger y te invito a mi blog !
Besitos
Hola!! Empecé a seguirte desde el otro blog, el de literatura y cine. Gracias por seguirme también aquí.
EliminarUn beso.
¡Qué buena pinta! Y qué faciles de hacer.
ResponderEliminarMe encanta.
Un besillo.
Muy fáciles y se pueden rellenar de tantas cosas que se adaptan a todos los gustos y ocasiones.
EliminarUn beso.